Увы! В кармане ни рубля!

Светлана Осипова-Спева
Увы! В кармане ни рубля,
Зато есть место для мечты -
Гулять в зеленые поля,
Ласкать весенние цветы!

Подставив солнцу нос и щеки,
Вдыхать восточный ветерок,
И грезить - там вдали восток,
Там солнце пляшет на востоке...

А вот на западе небес,
Где царство сказочное вечно -
Рек синих русла  бесконечны,
И темен изумрудный лес.

На юг! На юг! За океаны,
Где все и веселы и пьяны!
Цветут прекрасные сады!
Любая ветвь даёт плоды!

На север гляну, там в тумане,
Во мхах, снегах сверканье льда.
Туда меня совсем не манит -
Я там живу, я там всегда,
И без рубля, зато с мечтой,
Что просто так всегда со мной.

9 Апреля 2021