Звуки весны

Светлана Красуленко
Осторожно и с придыханием
Ощущать на лице свежий ветер,
Размываются очертания
Зимней тени в апрельском рассвете.

Воздух зазвенел от концерта птиц,
С нетерпением солнышка ждали
И на все лады, вольно, без границ
Вечерком соловьи засвистали.

Синева небес дарит позитив,
Почки щёлкают звонко на ветках,
Слёзы радости у плакучих ив,
Песнь журчит в оживающих реках.

Это всё - весны долгожданной весть,
Вся природа встречает с восторгом,
От работы ей некогда присесть,
Лишь мелькает с цветочным ведёрком.