Зачем Мастер? Я сам могу...

Нина Луценко
 Как часто слышу я эти слова, когда предлагаю Духовную практику...
Уже почти 20 лет мне помогает Духовная Практика Путь Финиста, живой Просветленный Мастер Нирдош -Наставник, который обучает правильной медитации и своим примером и устными наставлениями помогает "жить в миру не от мира сего". Прятаться от людей долго не получается, от себя-то никуда не убежишь. А вот понять и принять Себя,полюбить безусловно - для этого медитативные практики и существуют многие тысячелетия. Я тоже прошла этот Путь и по собственному опыту поняла, что чтение эзотерических книг и публикаций на сайтах не дают стойкого и постоянного результата. Любая трудность и неосторожное действие может привести к непоправимому результату. Как говорит Мастер Нирдош, между просветлением и сумасшествием тонкая грань. Это как к примеру, если вы идете в фитнес зал заниматься своим телом, вам нужен тренер, который укажет как правильно, без вреда для себя делать то или иное упражнение и какую дать нагрузку, и постоянно следит правильно ли вы выполняете упражнение. Так и в духовности. Хотя тут всё индивидуально. Кто просто в этой жизни учится эмпатии, тому, наверное и не надо глубоко идти, а вот кто хочет полного растворения в Единстве, на мой взгляд, следует всё-таки поискать и найти своего Живого Мастера. Я нашла, мне повезло. Успехов нам всем!

 PS.И еще несколько примеров из моей жизни, на мой взгляд очень показательных.
 Мне нужно было в квартире поменять счетчик для воды. Увидела знакомого мастера -сантехника, спрашиваю "цену вопроса", он называет, а потом говорит:"Лучше запишите мой номер телефона и когда пойдёте покупать, позовите меня, там в этих счетчиках столько нюансов!!!" Благодарна.
 Ну вот, думаю, у счетчика нюансы, а многие Божественное и своё подсознание с наскока  и сами хотят осилить.
 А вот еще вспомнился интересный случай.
 Один знакомый мастер-гончар пригласил меня в свою мастерскую. Я посидела за гончарным кругом,порадовалась, а потом стала его расспрашивать, как он что делает, и где глину берет, и как её смешивает. В общем своим праздным любопытством довела его до того, что он сказал мне главные слова.
 - А зачем тебе? Я 20 лет занимаюсь своим делом и ты думаешь, что я любому и каждому встречному открою свои секреты.
 Тогда до меня дошло, что такое Мастер.
 Всем счастливых поисков Себя.