Скамейка...

Тамара Гриценко
Вдали от глаз завистливых,
Полвека, уж, без малого,
В тени деревьев лиственных,
Стоит скамейка старая.

Хранительница верная
Имен и тайн бесчисленных.
Меня в свиданье первое
Вновь возвращает мысленно.

Присяду я на краешек
Доски, донельзя, выцветшей,
Поведаю, как матушке,
Ей о судьбине выпавшей.

Обнимет ночка, дивная,
Подруг в уединении.
Под песни соловьиные
Беседа откровеннее.

Осталась здесь навечно б я,
Да вновь разлука близится.
Подкрашу я скамеечку,
Еще надеясь свидеться.
17.04.2021