Нежность

Лилия Коваленко Алёхина
/На стихи Игоря Чуйского "Вновь" /

НЕЖНОСТЬ


Когда любимая придёт к тебе ночной прохладой,
И нежность в сердце расцветет от её взгляда,
Когда объятье рук твоих ей оберегом,
Звездой сияющей тебе она на небе, -
Благословением небес такая есть любовь,
Она дыхание второе, тепло, что согревает кровь.

Как долог путь, порой, к такой любви,
Изнемогал от разочарований, превозмогал судьбы крутые рвы...
Греховные порывы, страстность воспевал,
Но счастья твой корабль во мгле вновь пропадал.
Метался, мучился, земное бичевал,
В галактиках чужих
любовь свою искал.

Ты зажигал  других чарующей тоской,
Смятенье сеял в стих, где проклинал любовь.
Душою доставал ты оснований тьмы,
Безверья ядом в счастье опаивал умы.
Но тайно призывал в бессонице ночей,
Прийти её в родном сиянии лучей.

И вот она нашла души твоей причал,
Рассеяла вдали и горечь, и печаль.
Забьется ритмом новым в стихах твоя любовь.
В них нежность зазвучит щемящею струной.
Вот так тебя Господь за дерзость "наказал", -
Мелодии иные в подарок тебе дал.

Лилия Коваленко.
17 апреля 2021г.

********

ВНОВЬ

Вновь напугаешь тишину
Неясным звуком,
Как будто веткой по стеклу,
Тревожным стуком.

Коль распахну своё окно -
Войдёшь прохладой
Той, что  так жаждал я давно
Принять наградой!

Наполнив стрёкотом сверчков
Мои покои,
Из тленья тусклых светлячков
Мигнёшь звездою.

И коли свалишься с небес,
Ловлю на ручки.
А ты ни ангел и ни бес -
Счастливый случай!

Как вздох растроганной души,
Хрустальным звоном,
Лишь тонко прозвени в тиши
Минорным тоном...

Напой мелодию любви
На стих мой дивный.
И в полный голос подтверди
Любовным гимном!

Так встретив снова, отпущу,
Но окрыленной.
И за спиной перекрещу
Парить влюблённой....

Я не высчитывал твой путь,
Он не предсказан...
Я сам провиденьем черкнуть,
Его наказан...

В.И.Ч.

#ИгорьЧуйский