Месяц плыл

Сергей Борисов 9
Грациозной походкою лунной,
Россыпь звёзд золотую целуя,
Месяц плыл над ночною лагуной,
Не успеть до рассвета рискуя

Осветить закоулки земные
И влюблённых исполнить желанья
И сердца растопить ледяные
И послушать планеты дыханье

Разогнать облака грозовые
И для солнца расчистить дорогу,
Посмотреть на цветы луговые
И уплыть на свидание к богу...


   (С)17.4.2021г.