Колыбельная агностика

Николай Бошинцев
            баю баюшки баю
            не противься бытию
            придёт седенький божок
            бредью тяпнет за мозжок

            а потом прискачет чёрт
            тень в посмертье завлечёт
            там у веры на краю
            выпьет душеньку твою

            станешь сирым и нагим
            не таким и не другим
            не в аду и не в раю
            просыпайся мать твою