Запоздалое прозрение

Михаил Назарычев
                На расстоянии прожитых лет понимаю,
                как он был прав.
               
                В.Г.

Посмотри на вещи снова —
Если сможешь, ободрись —
Пыль веков — трактат, основа —
Как ценилась жизни высь...

Потолок превысь привычный —
Осознай, покинь свой схрон,
Может ждёт тебя столичный
Пер-Лашеза пантеон?

Вот тогда слова гордыни —
Развернутся... гопаком —
К европейской снов витрине —
Гости будут всем селом ...

И в шутейности доктрине —
Будет гимн судьбы твоей —
Ще не вмерла в славянине —
Вумность в крайности своей...




­