Любовь и разлука

Валентина Иконникова
Он до армии девчонку полюбил,
Без неё не мог прожить и дня.
Каждый вечер на свидание спешил
И она всегда его ждала.

Поверила тогда она его словам
И ему сердечко отдала.
Прочитала по сияющим глазам,
Что всегда любимою была.

И сама любила парня всей душой,
Сердце трепетало от любви.
Только грустно становилось ей порой,
В армию любимому идти.

Свою девушку оставить он не мог,
Предложил ей стать его женой.
И невестою ступила на порог,
Проводила с горькою слезой.

Потянулись дни,недели и года,
На побывку приезжал не раз.
И она ему сыночка родила,
Повидаться с сыном был он рад.

Сколько радости,любви,счастливых слёз,
Наконец-то вместе собрались.
Только поезд милого опять увёз,
А они терпенья набрались.

Любовь хранить им письма помогали,
Сокращали расстояния.
Три года с нежностью они писали,
Дождались наконец свиданья.

Вернулся муж,отец;его так ждали,
Любовь их снова вместе собрала.
За долгие разлуки и печали
Судьба счастливая семью ждала.