Ты знаешь, я уже давно не верю в чудо...

Сергей Главацкий
Ты знаешь, я уже давно не верю в чудо.
Дням прошлым новые – как будто некрологи.
Всё, что ни делается, к худшему – покуда
Есть люди на Земле и есть на небе боги.

Мы ждали, долго ждали – от молитв санскрита
До алфавита зоопарка, ждали сильно.
Была для чуда эта дверь всегда открыта,
Но даже фокуса никто не предъявил нам.

Поверишь ли, и звёздной юности колосс мой,
И нынешние времена-олигофрены,
И завтра-инвалид... ведь между ними – космос,
Но это ноты-звенья одного рефрена.

Пусть наша юность и скопытилась намедни,
Всё остальное – иллюзорно и миражно.
Не важно, что надежда дуба даст последней,
Надежда умирает, только это важно.

Высокий старт – залог крушения и блуда.
За красной ленточкой – лишь выжженные степи.
Любая магистраль ведёт в кювет, покуда
Нет на Земле богов и нет людей на небе.

Идут прямыми параллельными траншеи,
Пересекаясь с тем, кого похоронили.
И каждый человек – что Эверест на шее,
И что на дно не тянет, то хоронит в Ниле.