Весенние этюды

Алексей Шапран
Вновь будоражит нас весна,
Зачем и почему сама не зная!
Март пробудил природу ото сна,
Апрель зелёной краской всё облил играя,
И вот уже,  как юная Луна,
Как вишенка на торт,- цветенье мая!
              * * *

Долгожданный апрель,-тёплый воздух и свет!
Закружил и понёс по мечтам и надеждам!
И не стоит искать в чём вопрос, где ответ,-
Это чудо весны с волшебством безмятежным!
Свежесть чистой листвы, мягкость трав, ливня шум,
Наполнение радостью, -всё необычно!
Настроение в плюс,  минус тяжесть от дум,
В сумме: всё хорошо!
           В перспективе — отлично!
              * * *

А что весна, а что весной, а по весне, а той весною!...
В душе она,- всегда одна, одна весна и мы с тобою!
Весна-мечта, весна-сюрприз, весна-девчонка озорная!
Весна-качели,- вверх и вниз, стрелой любви сердца пронзая!
             * * *
17.04.2021г.              А Шапран.