Возвращение домой

Надежда Цыганова
Из круга в круг,из века в век
В поисках Света идёт человек.
Забывший на время откуда он родом,
Был спущен на Землю Небесным Народом.
На мягкой перине из облаков
Нежной рукой из праведных снов.
И так мелодично с родительских слов
Звучат наставления из уст Богов :
Будь счастлив,расти,обучайся,взрослей
И возвращался домой поскорей.
Не сбейся с пути,на Свет лишь иди.
На тьмы обещания и лживые речи
Не вздумай поддаться,
Будь человечней.
И в сердце своё ты почаще смотри,
Частичку родную ты в нём сбереги.
Она лишь поможет тебе не забыться,
И Истинный путь Золотым озарится.

И ты как ребёнок сбежавший из дома
Бродивший по миру,искавший свободу.
Истерзанный может своею душой,
Захочешь внезапно только домой.
Ах, если б понять мы сразу смогли,
Что в поисках этих ни капли Любви.
Ни капли свободы,что в общем одно.
Лишь ложная маска,хмельное вино.
Что в наших сердцах,в частичке родной
Вся Мудрость Веков,вся Любовь и покой.
В тот миг мелодично у каждого в сердце
Открылась бы Радости светлая дверца!
И каждый услышал бы Речи Богов
Из глубины позабытых Веков...

Надежда Цыганова 2016 год.