А рай - рядом!

Мария Сафронова 3
Черёмуху вуалью белой
Накрыла в эту ночь весна.
Сирень пока ещё не смело
Дремоты скинув пелена

    Свою весне ваяет лепту.
    Берёзок трепет озорной
    Рябит в ветвях игрою света
    Как изумрудною волной.

Над разноцветною поляной
Мелькают пчёлки, мотыльки
Средь одуванчиков, тюльпанов...
И тут же майские жуки.

    Цветущий ландыш источает
    Знакомый дивный аромат.
    Тут все тревоги отступают
    Как в детстве,
                много лет назад.

И радость в сердце постучится -
Есть мир без пафосных сует!
Здесь всё гармонией вершится,
Здесь тлену - просто
                места нет!
   17.04.2021