Вдохнув ветра

Емеля Ломпер
Разбилось зеркало на тысячу частей,
осколками рассыпалось по миру.
Легко, без суеты и без затей,
я покидаю душную квартиру.
Вдохнув ветра, наполнив ими грудь,
я поднимаюсь над землей, как птица.
И высоты нисколько не боюсь…
Пусть этот сон мне, будто в детстве, снится.
Как в детстве вижу мира красоту:
леса, луга, озера, реки, море,
вершины гор в сверкающем снегу.
Там нет предательства и лести, лжи и горя.
Там мир такой, каким он должен быть.
Взрослея, мы его ломаем сами.
Увы, мне! Не могу врагов любить.
И не могу парить под облаками.
Вдохнув ветра. Наполнив ими грудь…

https://youtu.be/VmxkKb9leeA

lomper2016@yandex.ru Почта для
неизвестных читателей и известных авторов.