Город детства

Алексей Весёлкин
Возвратился я взрослым в свой город великого детства,
А он маленький, словно просел, не могу оглядеться,
Повернуться на улице деда, в домишках на ней -
Обмелела река с омутами моих окуней.
Даже Кремль… И тут понимаю, что не обветшало
Это прошлое, просто – обычная детская шалость –
Так подстроить, чтоб воспоминание всё укрывало,
Стало в будущем больше реальности, сверху, навалом.
Чтоб схватил я его как портфель…, да и бросил на ногу –
Гиря в нём вместо книжек - друзья… пошутили немного.