Чужая невеста

Александр Сандерс Воляев
Она прекрасна словно небеса
И я любуюсь, затаив дыхание,
Как путаются ветры мироздания
В блестящих под луною волосах.

Но звёзды, что горят в её глазах,
Не обещают радости свидания,
А лишь приносят горечь осознания,
О том, что ей я не являюсь в снах.

Другому её сердце отдано
И может быть наивно и смешно
Любить её, не требуя наград.

Но может сквозь сумбурность этих строк,
Поймёт как без неё я одинок
И мне подарит свой прекрасный взгляд.