Смерть

Зухра Мутаева
Что представляет собою смерть?
Что она значит?
Что значит мирно умереть
И птицу в руки спрятать.

Спроси, о Адама мудрец
Спроси коль есть в этом  награда
Спроси, о Адама мудрец
Спроси каков он, - запах страха.

О, очи, что читают  этот стих
Каков он, - запах страха?
Каков он, - взгляд что опустел
И мирно в землю спрятал

Смерть есть,
Она является преградой
Чрез кой  пройдем мы все
Чем пахнет смерть?

Спроси, о Адама мудрец
Спроси, о раб Аллаха
Спроси, коль жизнь тебе венец
Спроси, коль есть в тебе немного страха

Спроси, спроси,
О ты мудрец
Спроси о жизни раба
Спроси, спроси
О, ты мудрец
Чья жизнь  является отрадой