Ой-ой! Ого-Ого!

Валерий Саков
Очередной манифест,
целуя священный крест.
При поддержке икры трески
Санта-Бремор.
Поехали!


Мне не удаётся провокация,
А это - формальное произведения,
Дотация смысла
Вдохновлённого пищеварения.
Не-выходит вне заботы,
Завороженной речью -
Отрубленные головы
Лижут разлитую вечность.
Скажи,что не узнаешь меня,
Когда всё уляжется -
На могилах стоят
Обращённые в качество.
Нас не убить,
Хотя ты постарайся.
Кто-то дырявит сны
Наслаждением грязи.
И всё-таки,
Мерещится святость,
Прилепленная к ботинку -
Движется при ходьбе
Богоборческой дымкой.
Да, возможно, что это лишнее.
Может просто на планете багажников позвякивать
Утомлёнными мышцами?
Коллекционер карманов,
Мы были родными друг другу!
Рыдали над нашим богатством!
Но ты, сука, сунул в карманы руки.
И что? Исчезло очарование?
Нет. Очередной триумф очевидной поломки.
Снова не замолчали
Рассказы неловкой уловки.
Помни, что я _ здесь,  как дома*
И занята ванная комната.
И нет у нас дома другого.
И нет в этом доме балкона.
Я не предлагаю тебе н-ичего.
Ты знаешь? я мыкаюсь словом.
А радуюсь  - тонк/ой черт/ой
Во взгляде кОГО-то другОГО.