Вы жили здорово и вечно

Деннвар Торов
Я посвящаю это стихотворение  НАСТОЯЩИМ героям нашего рока, тем, кто ушёл от нас в лучший из миров, тем, кто всегда с нами, тем, кто жил искренне и на грани, тем, кто верил, любил и знал ,что такое совесть


Колокольчиков звон надо мною…
Значит путь в темноте не так страшен.
Я б окно то закрыл собою,
Чтобы выйти не дать так Сашбашу!
Как же мало спел ты совсем..
Уйдя рано так в Клуб «27».

Культ цинизма, культуры тут тлен,
Роком правды умою лицо я…
Тяжко здесь без твоих перемен..
Так скажу я однажды Цою…
Две недели еще и… осень…
Ты не встретил её в 28…

На Стене лет потерянных тень,
Обелиском ты сделал Слово…
Мы прожили ещё один день,
Только жаль, что уже без Крупнова…
Не увидел своих ты седин
У врат зрелости в 31…

Как обычно всё здесь не по плану,
Всё не как у людей у поэта…
В штыковую кто шёл, -как же рано,
Как же быстро ушёл от нас Летов…
Ты стоишь у последней двери..
Февраль…Холод…Тебе 43…

Будет весело и страшно, радостно...
Трудно пить свободу из пустых бутылок!
Жил и пел так просто и так благостно,
И душой среди ноябрьских снежинок...
В тишине идёшь и не совестно вовсе...
Своим сердцем делился ты все 48...

Офелией грустной на кухнях квартир,
С ранимой душой ,от большого ума,
Стихи под гитару – сибирский твой мир,
Над Иней над майской сгустилася тьма…
На душу одну Небеса стали шире,
Под тёмной водой твои 24…

В самом человечном Зоопарке
Незаметно грусти сдался в плен…
Ветер на Неве поёт о Майке
В городе в уездном N…
Рок-н-ролл – спасенье, доля, честь…
Шестнадцать квадратов…один…36…

Виновник Шут того парада,
Всегда Анархии служил он…
И как Король ушёл как надо…
Не выходя из роли, жил он…
В смятении, в любви, во гневе
Июль…Сердце…Срыв…39…

Отважны, искренни, сердечны…
Талантливы чертовски были…
Вы жили здорово и вечно…
И души песнями лечили…

Последним были вы  отрядом,
Судьба чья – Небу слать  призывы…
Вы не ушли…  Вы с нами рядом…
И в записях своих вы  живы!

И мир свой с нами вы делили,
Не поскупясь и без прикрас…
И пусть весь мир не изменили,
Но  изменили вы всех нас…