Ночной охотник

Евгений Голубев
Ночью, словно на работу,
ходят раки на охоту,
ищут где-то, ловят что-то
от заката до восхода.
Когда спит подводный мир,
рак устраивает пир.
То поймает червячка,
то личинку, то жучка.
Улыбнется рачье счастье –
попадется головастик.
Хвощ, крапиву, даже ряску
рак съедает без опаски.
С аппетитом рак голодный
съест и листик прошлогодний.
А наступит утро - рак
никому уже не враг -
притомившись от охот
спит не ведая забот.

                17.04.2021