СНЫ

Игорь Шляпка
В этой пустоте молча напишу слово.
В этом слове чувства моего боль
С привкусом волны морской. Бирюзовой.
Ты его услышать себе позволь.

В этой тишине пусть замрёт время.
Прошлое уйдёт, поспешив в даль.
Пусть мгновение с собой унесёт бремя,
Прихватив тоску давнюю и печаль.

В этой чистоте нет тебя со мною,
Некому остаться, навсегда обняв,
Но когда-то были. Были мы двое,
Вечность на мгновение променяв.

В этих кратких снах откровений,
Где тебя, милая, и меня нет,
Скорым шепотком промелькнут тени
Всех куда-то сгинувших, но счастливых лет.