Лыжно-кошмарное

Елена Флёр
17.04.2021

Я не умею кататься на лыжах, -
детство на юге, бесснежные зимы.
Веер способностей скомкан и выжат,
невыносимо...

Да, не умею классическим ходом,
даже не знаю основ и движений,
так и живу, бестолковым удодом,
знаю - не гений...

С ходом коньковым совсем не знакома,
южного детства дымится воронка.
"Что там грехи у Гоморры с Содомом!" -
выкрикну громко.

Лыжную гонку никак не осилю,
палок в руках никогда не держала.
Лыжной страной называют Россию? -
нет не слыхала...

Прошлое давит титановой гирей.
Как я бездарно растратила время!
Давит саднит, как запущенный чирей,
словом, - не греет...

Если серьёзно - гори оно синим,
палки и лыжи в кострище агоний,
лыжный кошмар ты в угаре бессилья
ко́лом осиновым в сердце загонишь.