Вне правил

Элизабет Стайнер
          
               
Все ПРАВИЛА я с детства нарушала…
Не подхожу я в  ЖИЗНИ  никому.
За  облаками!- там моё начало…
Там  РАЙ  и РОК, и к Свету ПУТЬ сквозь Тьму..

Жизнь такова, что вся дорога к Свету
Испещрена  препятствиями сплошь…
Но   надо ЖИТЬ!- и Жизнь любить, и это
Все делать  с честью, исключая ложь.

Пусть трудно жить сегодня, все же лучше
Чем   через  ров перебираясь вброд…
Я верю, что звезда моя сквозь тучи
Над всей  Землей когда-нибудь  блеснет.