Жизнь прожить - не поле перейти!

Николай Доможиров
Что прожито, то прожито,
Во вспоминанья сложено
И убрано подальше с глаз долой.
А жизнь всё мчится, катится,
Задрав повыше платьице,
Чтоб не мешало скорости большой.
Не топтано, зелёное,
Иль снегом занесённое,
Иль выженно то поле,
Что не раз мы перейдём.
Работаем без продыха,
Забыв подчас об отдыхе.
И в гонке этой думаем: «Живём!»
С судьбой играем смело мы
То чёрными, то белыми.
Она нам часто: »Шах!» - кричит.
А мы в ответ ей - мат.
И пусть непобедившие,
Но и не побеждённые
В конце узнаем точно мы:
Остались ль в дураках.
Невзгодами дублёные,
Под солнцем закалённые
Живём с надеждой призрачной
Жар-птицу изловить.
И пусть мечта несбыточна,
А птица счастья – где ж она?!
По лезвию, по ниточке
Должны  путь завершить.
10.03.21г