Разлив Дона

Наталья Тарусова-Зуева
Разлив Дона, вода прибывает,
Не спеша затопляет кусты,
Ароматом весна наполняет
Воздух родины,  счастьем мечты.
Как хорош, как спокоен Дон – батюшка,
Гладь воды для небес зеркала,
Соловей уж запел и букашечка
По соломинке  к солнцу пошла.
А вокруг красота необъятная,
Всё проснулось от зимнего сна
И любовь  по пятам безоглядная,
Бродит там, где открыта  душа.
На любовь по весне всё настроено,
Как меняется наша Земля!
Вместо серого в бело – зелёное
Приоделись сады и поля.
Всё ликует, и пары брачуются,
Сколько «свадеб» и гнёзд по лесам!
Дон в разливе, мы смотрим, любуемся,
А  круги по воде тут и там…
Это рыбки  друг в  друга влюбляются,
Шлют воздушный привет рыбакам,
До июня запрет продолжается  - 
Только с берега с удочкой к нам.

         15.04.2021г.
    
    Фото автора, Дон в разливе.