быть собой

Наталья Книжник
Не простота - удел мой быть собой,
но не терять ни ниточки, ни капли,
где этот мир - и грешный, и святой,
где среди трав - кузнечики и цапли,
где лягушонок - мил своей семье,
и ворон долголетью знает цену,
где надпись на облупленной скамье
оповещает: "Саша любит Лену"...
Так просто жить - люби и не теряй,
завидуй только солнцу и крылатым -
они, крылатые, напоминают: "Рай -
в полетах вместе в царстве тридевятом."
Не причитай, что бросили, ушли,
есть милый сердцу - дальний или ближний -
пусть дом его на краешке Земли,
в его судьбе - ты,
кажется,
не лишний.
Само собой - побыть слегка глупцом,
особенно - в счастливые минуты,
закончить вечер этим письмецом,
где буковки уводят прочь от смуты