Когда почти закончилась дорога

Елена Ярошевич
Вы знаете, что обычно
Чувствует тот, чьи дни сочтены?
Без боли грустит о личном
И видит сюжетов пронзительных сны.
Сильнее жмёт руку соседу,
Внимательней смотрит в глаза,
Ценит семьи обеды.
Всем то, что хотел, сказал.
Рад с другом прогулке в парке.
Женщины запах своей
Жадно вдыхает. Подарки
Дороже, со смыслом, скорей.
Отмечает пунктики в списке
Всех мыслимых в мире дел...
И пишет, всё пишет и пишет...,
Вдруг вспомнив о том,чего не успел.
Цветка лепесток шедеврален!
И трель соловья...вглубь души!
А капли дождя?! Те кристальны!!!
И жизни кричит: "Не спеши!
Плохо я рассмотрел это небо...
И морями ещё не дышал...
Оказалось, в горах ещё не был...
Всё удачного случая ждал.
Вот и он прям сейчас подвернулся...
И возможности тут же нашлись...
Жаль, что сил и минут не хватает
По-другому прожить эту жизнь..."