Мой командир взвода

Николай Шапошников
Он наливал уже вторую,
И о войне вновь разговор.
Про жизнь бедовую такую,
Звучал гитары перебор.

Он был прапорщик, не генерал,
Командир взвода, вот его чин,
Он когда-то в Чечне погибал,
И быть ему взводным, до самых седин.

Но нет обиды на людей и страну,
Нет мыслей мол было все зря,
Но вспоминая порой про войну,
Рассказы ведёт себя поборя.

В ушах автоматная очередь,
Застряла как чёртова кость,
Он смог не сломатся стерпеть,
И вроде-бы всё обошлось.

Тело под кителем шрам на шраме,
И здоровье подводит порою,
Но плещется водка в стакане,
Лечит душу его тишиною.

А на душе все ж не спокойно,
Он латает её до сих пор,
Память рвется раною гнойной,
Отражаясь эхом огненных гор.

Закуси командир, и наверное хватит.
От себя и прошлого, убежать не судьба.
За тебя там на небе архангел заплатит,
И перед Богом оправдает сполна...