Про недолюбленность

Твоя Раба
...В квартире моей - тишина, чистота,
Уют, запах кофе с корицей,
И теплится лампа - янтарно желта,
И кошка играет со спицей...

Что дети? Карьера и взрослая жизнь,
Нечасто звонками "тревожат"...
Мужья?.. Растворились, ушли, разбрелись,
Печалей отнюдь не умножив.

Но странной своей прихотливой судьбы
Мотая назад кинокадры,
Я вновь вспоминаю того, кто забыт,
Казалось, был мной безоглядно.

Упрямая память ныряет в те дни,
Что мною стирались усердно,
И как-то тихонечко слева саднит
От этих нестёртых фрагментов.

Он в них - так порывист, несдержан, горяч,
Порою - зануден безбожно,
Порою - учитель, порою - палач,
И всё же - любимый... За что же?

Скорей  -  вопреки... Но понять не могла,
Прощать - не хватило бы силы.
А вот киноплёнка  лишь там и светла,
Где, видимо, недолюбила.