Декабрь

Твоя Раба
Мне по нраву декабрь в разлохмаченных ветрами тучах,
Я люблю это небо в седой круговерти снегов.
Запоздалое утро с бесстыжею негой тягучей
Демонстрирует свет - раритетом далёких веков.

Избавляется от покрывал всеобъемлющей ночи,
Перезрелой кокоткой выходит и солнечный свет
Надевает юбчонкой, да с каждым денёчком - короче,
Забывая кивнуть и сказать для приличья «Привет!»

Да и кто я тебе, мой декабрь, мой судья, мой попутчик?
В эти дни, что мелькают обрывками, слепками слов,
Ты мне даришь молчанье, а этот подарок покруче
Пустословных и радостно-лживых апрельских звонков.

Ты скрываешь следы догнивающей осени в недрах
Разноцветных (не спорьте!), а вовсе не белых одежд.
Ты из всех меценатов, пожалуй вернейший и щедрый
На подарки от Tiffany, на распродажи надежд.

Нежишь томной и шёлковой кисточкой сумерек долгих,
Укрываешь раздумьями, учишь терпенью, и я
Отдаюсь без остатка во власть твоих искристо-колких,
С нежным запахом неба, снежинок… Твоя и ничья…