Дороги

Николай Шапошников
Осознав все ошибки, и ответив сполна.
Я на жизнь свою глянул, и не принял себя.
Сколько раз я упал, и поднялся на ноги?
Но опять пред глазами дороги, дороги...

Пыльные, грязные, вечно  сбитые руки,
Жилы натянуты словно струна.
Картинки из прошлого, душевные муки,
Это всё мелочь была-бы цель мне ясна.