Эх, душа!

Мун Дениза
Эх, душа ты моя, душа!
Что ж ты мечешься, в самом деле,
То, смиряясь, а то греша,
В вечном поиске и сомненьи?
Полосует пытливый ум
Острый скальпель высоких истин.
Заглушает сердечный бум
Под подушкой снотворных блистер.
Разгуляться бы во всю ширь,
Чтоб до одури да с размахом…!
Только крепко, видать, мне сшил
Долг смирительную рубаху.
Лишь когда неизбежно ночь,
Во владенья свои вступая,
Изгоняет реальность прочь,
Я свободно во снах летаю.