Июльские ночи

Лера Златкина
В пасьянсе не сходятся масти,
Расклад не такой, как хочется.
Июльские ночи не только для страсти,
Чаще-для одиночества.

На небе луна убывает,
И светит Большая Медведица.
Как отблеск надежды в сердце мерцает-
Не греет, а только светится...

В июльские ночи влюблённые пары
Пьют и смеются от радости,
А в сердце бушующем плачет гитара
О чём-то, в минорной тональности.

Годы мчатся, как резвые кони,
Мечты не всегда сбываются,
В июльские ночи курю на балконе,
И новые рифмы рождаются!

Обжигает сильнее огня
Безнадёжность ночного пророчества.
И в картах Таро ни тебя, ни меня-
Лишь тихое одиночество...