Тане

Александр Гантварг
Каждым утром поднимаясь,
Важно знать, что солнце тоже
И лучом весёлым тычет
Вату скучных облаков.
И с утра пусть к нашей Тане
Лучик тёпленький пристанет
И невольно Тане станет
И спокойно и легко.

А когда с закатом солнца
День уткнётся в сумрак ночи
И утянет все сомненья,
Без сомненья, далеко,
Пусть опять для нашей Тани
На душе покой настанет
И уму и сердцу станет
И спокойно и легко.