развод

Ольга Пензарь
Бывает так.
                И  к сожаленью нередко.
Расстались мы,
                утратив прежние чувства.
Теперь есть в паспорте
                еще одна метка.
И шаг один,
            совместный  из безрассудства.


Я не ищу
                в твоих глазах оправданий.
Я не храню
                в душе  обиды былые.
Покинув мир
                своих наивных  мечтаний 
Я поняла
                проблемы наши земные.


Свой вижу путь.
                Прямее стала дорога.
Нашла в себе
                терпенье,  волю и силы.
Я промолчу,
                не выражая упрека.
Все  поняла.
                И все давно  отпустила.

 
Через года
                мы осознали потери,
Но не вернуть
                уже того, что остыло.   
С тобой в любви
                мы получили по вере.
С улыбкой все
                я вспоминаю что было…