Застоялись кони в денниках

Владимир Бурков
Застоялись кони в денниках.
Им бы пробежаться с ветерком.
Так,чтоб затеряться в облаках
За степным, далёким хуторком.

Воздуха весеннего вдохнуть,
Да испить водицы ключевой,
Землю под копытами встряхнуть,
И была бы жизнь совсем иной.

Только жизнь на месте не стоит.
Всё былое, превращая в прах.
Остальное просто в слово быт
Нагоняя и тоску и страх.

Остаётся только лишь мечтать
Да и то, с намёком на судьбу.
В деннике галопом не скакать,
Спотыкаясь нервно на бегу.

Застоялись кони в денниках...