Слишком суровые зимы

Александр Шталкин
Слишком суровые зимы
В клещи сковали наш век:
Ёжась, идут пилигримы
Кутаясь в тряпки, а снег
Валит всё чаще и чаще!
Прошлое разбередя,
Пробую жить настоящим,
Брошенный жизнью дитя...

Глупым вопросом - "доколе?"
Не задавался юнец,
Ибо актёру без роли
Видится явный конец!
Ждать потепления полгода
Телу привычно вполне -
Истина, знает природа,
Спит на бутылочном дне!

Буркалы пуча налимьи,
Вскоре отпыжится век:
Дружно за новый мы выпьем
И захламлённый ночлег
Вычистим, вызвав подмогу
С выше -  бессмертна душа,
Ибо завещана Богу:
Минет и снег, кореша!!