В апрельском лесу

Галина Белова 2
Как скудно-роскошно весною,
В апреле, в сибирских лесах,
Когда, уже сам успокоен,
Обнимешь берёзу в слезах.

На тоненьких веточках капли:
Берёзке поломанной – больно,
А мимо летели две цапли,
И мы улыбнулись невольно…

Комочки белейшего снега, 
Изгиб удивительный шеи,
Тревогой, волненьем и негой
Одарит болотная фея…

Следы пребыванья косули
Рассыпаны всюду по снегу,
Они незаметно махнули
Подальше от места ночлега.

Гураны оставили метку,
Копытом сдирая листву,
На кончике тоненькой ветки
Шиповника ягодку рву…

Во всём благодать и раздолье:
Просторно крылу и глазам.
И радо бесснежное поле
Большим журавлиным шагам…
                13.04.2021г.