я в домике

Любовь Шалабаева
Я в домике вчера, сегодня и всегда,
Чтобы не слышать, как равнодушие по проводам
Вместо тепла и любви всё быстрей с каждым днём бежит.
Я в домике, пускай это будет мой сдвиг,

Моя точка опоры в конце то концов,
спасение от холода, который часто в лицо,
От не ответов (их в мессенджерах, наверное, штук сто),
От того, что всё больше черных пустот.

От бесконечных советов, что эхом в голове:
Грустить – это плохо, тосковать – это грех,
Мол, лучше бы хандру как одежду снять,
Но я в домике, который крепость и он же броня,

Где ничего и никого уже больше не жду,
В дальний ящик косметику, можно не прятать тату.
Где неотвеченные (даже непрочитанные) теряют всякий смысл,
ведь внутри себя всегда отыщется компромисс.

Я в домике, не стучи, видишь, тут закрыто?
Дернешь сильнее и рухнут перекрытия.
Пожалуйста, просто подожди меня снаружи,
 Я обязательно выйду, если это действительно нужно…