Ты любила

Пётр Денисов
Ты любила меня
Или очень, а зря.
Я, наверное, скроен мечом.
Потому голова на столбе фонаря
Отвечает, что был не причём.

Отвечают скелеты вчерашних надежд
Он же мог, но хотел не всегда.
Оттого на скрижалях всезнающих вежд
Отражается редко вода.
 
И закаты темны и в ночи без огня,
Впрочем, руки заменят глаза.
Между нами магнитные бродят поля,
Подменяя собой голоса.