Послесловие

Александр Редичкин
Когда тебя пронзило молнией,
Крепись, юродствуй — но живи,
Есть тишина, а есть безмолвие -
Как послесловие к любви.

Приходит время жить по памяти,
Зевотой маскируя крик,
А вы любовь мою поставите
На полку среди прочих книг,

Украсив дом пустыми вазами,
В которых высохла вода...
Бумага помнит всё, что сказано —
И не сгорает от стыда.

17 апреля 2021