Пробуждение

Юлия Саяпина
Пробудить живое в утробе рифмы...
Может зря тревожишь ты зыбь строки?
Задержи дыханье в изломе ритма,
Где слова - неловкие позвонки,

И волхвуй молитвенно, вдохновенно,
Возводя империю из огня...
Этот жар живит, обжигает вены -
Полыхай, нескладность строфы кляня.

Пусть хандра гремучая, нутряная
Увлекает в  горькую глубину -
Выдыхай... уныние выжигая,
Разбивай стеклянную тишину...

Не жалея нас - прокаженных, жадных
До ответной искры в чужих зрачках,
Бесполезный дар, ледяное жало,
Возрождает к жизни словесный прах...