Предки

Александр Товберг
Деревнями промеж деревьями
Бродят предки, детей чехвостят –
Нерадивых, тупых, как гремлины –
Отдыхающих на погостах.

Что ж ты, сука-вражда, наделала!?
Надо ж было так доиграться!
Прикормили свирепых демонов,
Святотатцев вписали в святцы!

Мы же люди, а не волчары –
Что ж бросаемся-то гробами!?
Заварили крутую свару…
Кто её теперь расхлебает?!

Погостят, повздыхают, поздно
После драки махать ручищами
Да отправятся в небо звёздное,
Там спокойней и тише, чище там.

8.12.18, 24.03.19