***

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

Лес вырос и поляна не видна,
И пруд зарос, камыш растёт со дна,
Всего лишь двадцать лет как не бывало,

И свет погас, и нет в домах жильцов,
А небосвод то ярок, то свинцов,
И у запруды дерево упало.

Но лес растёт, и мы - на глубине,
С дыханием небес наедине,
С дорогой, зарастающей за лето.
Здесь жил Петро, и лес косил косой,
Здесь не проблема встретиться с лисой,
Здесь ветер обнимает части света,

Летучий прах рисует свой узор,
Травою оборачивая сор,
И звёздами дарит воображенье,
Печален взор, деревья на холме,
И я считаю выдохи в уме,
И вижу не упадок, но движенье.