Берёзка рассказала

Людмила Румак
Разгневался ветер, со всех сил подул.
Красавицу берёзку до землице гнул.
Пытается бедняжку приучить к злу.
Руки заламаю, голову пригну.
Все равно заставлю подчиниться мне.
Нет. По заветам предков буду жить в добре.
Зло это насилие, его насилием не убить.
Зло лишь добротою можно победить.
От силы такой мощной ветер сразу сник.
Прости меня берёзка. Успокоился он вмиг.
И подул тихонько. Берёзка распрямилась.
Покачала головой, ветру улыбнулась.
Больше так не балуй, мощи знай предел.
Ещё раз извинился ветер и дальше полетел.
Только добротою злу можно дать отпор.
Красавица берёзка растёт и до сих пор.
Весенним утром ранним я её проведала,
Обняла, прислушалась. Сей рассказ она поведала.