Брошюрка

Мадам Невари
Лежит брошюрка в ящике почтовом,
А в ней о том, какой должна я быть:
Сорвать с себя всех комплексов оковы,
Зарыть кинжал безжалостной борьбы.

Брошюра веселит, но всё же дело
Не в ней, она желает от меня
Весомых слов при низком весе тела,
Чтоб легковесность мыслей отгонять.

Поближе быть к страдающей природе,
Не жарить дичь в лесу на вертеле.
И вглядываться в тех, кто благородней,
Надёжней и, конечно же, смелей.

И все успехи занесутся в табель.
На всех похожей быть заставит жизнь
В дебатах об английском воспитанье
Без жалоб, без раскаянья. Держись!

Держись! И ты уже в венке лавровом,
Вся в лаврах ты под игом корректив.
Лежит брошюрка в ящике почтовом,
А в ней неясной чуждости мотив.