Апрельское

Валерий Железовский
В стихах пропало это утро,
всему виною – ты, Весна!
И солнце поступило мудро,
лишив возможности меня –
дремать в плену у сновидений,
мечтать о чём-то неземном,
забыв апрель и воскресенье,
и птиц весёлых за окном.

А птицы воспевают море...
Для них нет теста на ковид.
Когда орла зовут просторы,
пернатый в небеса летит...
Не время думать о Канарах,
покрашу, лучше, я крыльцо.
Пусть загорает на Мендсарах
моё счастливое лицо.


Мендсары – посёлок в Ленинградской области.