Избирательное милосердие

Андрей Говера
избирательное милосердие как закон
применяется тогда, когда очень нужно.
слышу гулкий негромкий стон,
но его не замечают всем миром дружно.

кто-то слышит, но говорят православные,
что слух такой от сатаны.
православные - ребята славные,
в плену иллюзий лживой чистоты.

а гул превратится в ноющий крик,
крик - в рев, после чего - в молчание.
держа в руках промасленный лик,
страна бежит на заклание.

милосердие избирательно, из-под палки,
когда надо соболезнуй и плачь.
а если скажут, то закручивай гайки,
святой текст превращается в срач.

слепой народ в буйстве красок,
глухой на оба уха в мире шума.
им ближе к сердцу театр масок,
и то шо скажет господня дума.