Нижнему селению

Елена Фёдоровна Прохоренко
Весна... В сиянии лучей
Природы новое рожденье,
И полный робости ручей,
И в лужах неба отраженье...

Весна проснулась. И душой
Я улетаю снова в детство,
Где мир был сказочно большой –
Не охватить, не наглядеться.

Ручьи неслись проворно с гор
Седого  древнего Урала,
И был вокруг такой простор,
Что сердце счастьем замирало.

Мир грезил вешней новизной –
Родной, доверчивый, чудесный,
И сердцу, полному весной,
В груди от счастья было тесно...

Был дорог нежный лета свет,
И парк с волшебными цветами -
Поток счастливых детских лет
С  невероятными мечтами!..

Той красоты давно уж нет,
С тех пор прошло почти полвека.
Угас мой парк под гнётом лет
И равнодушьем человека...

А  память бережно хранит
Былого с нынешним соседство,
Влечёт любви святой  магнит
Пройти по переулкам детства...