Три истины

Владимир Мещерин
Должен был я построить дом
Лес взрастить, сделать взрослым сына.
Лес зарос, сын в краю другом
Не сложилась и с домом картина.

А ведь я не скулил, творил
Няньчил сына, лелеял древо
Строил дом, кто об этом просил.
Ну а свой уходил налево.

"Квартирант" я с пропиской своей
Вдалеке сын порой вспоминает.
А на древе моём средь ветвей
Соловей уж давно не летает.
         15.04.21